Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:04 

Конец - это начало

Начать хочу именно с этого. Говорят, что 25 - это уже сложившийся человек, сложившиеся личность. Вот на какой путь ты встал к 25 годам, таким ты и будешь...
А что если к 25-ти Ты еще Ничто. У тебя нет четких целей.. принципов.. Ты - посредственность. Да, у тебя есть какие-то мечты, какие-то жалкие попытки слепить из себя кого-то.. личность. Но нет, ты не родился в такой семье которая бы привила тебе качества, благодаря которым становятся кем-то. Нет, ты не плохой человек, просто очередной заурядный питомец этой планеты.
Что тогда?
И вот, почти через месяц, мне будет 25... Что я имею? Осознание своей посредственности...
Наверняка можно просто решить что у меня кризис переходного возраста как бы... Но я из тех кто способен реально оценивать ситуацию. Я собираюсь охарактеризовать себя и свою жизнь, а после изменить ее кардинально.
Вот мой вердикт:
1. Живу с родителями (некоторые считают, что нормально когда девушка до замужества живет с родителями. Это так? Даже в наше время? Ну Ёпт 25 уже.. да и замуж я пока не собираюсь. Нет. для меня это определенно недостаток. Тем более родители просто привыкли что я всегда рядом. Вожусь с младшим братом. Им это удобно. Моя жизнь превратилась в чье-то удобство. Сама это допустила.)
Вывод: уезжать от родителей надо рано. После школы
2. Высшее образование еще не законченно. (скакала с одного факультета на другой.переводилась, отчисляли. Не имея своей четкой позиции слушала советы других куда поступать, понимая что это не мое - страдала)
Вывод: Всегда! Во всем! прислушивайся к своему сердцу и к своим собственным желаниям.
3. Нет хорошей работы (только подработки. Страх перед ответственностью. Страх перед выбором. Страх социума... На все это конечно есть свои психологические причины. Читая Берна, поняла причины проблемы)
Вывод: ... не знаю. Надо побороть страх и действовать. Потом еще вернусь к этому.
4. Мало друзей. Нет постоянной компании (легкая зависть к тем у кого есть веселая компания друзей.. хотелось бы.. Ну что ж. у меня не так. и друзей мало. А тех с кем интересно общаться еще меньше. Просто начинает бесить "тупость" некоторых особей. Нет, я не причисляю себя к идеальным. Просто знаю что мне нужна другая категория людей для общения, но понимаю что я сама еще до той категории "не доросла". Но так же осознаю если я обделяю себя общением с другими сама скоро стану социопатом каким-нибудь. Вот так и живем.)
Вывод: общение, общение, общение.
5. Я не личность (нет хобби, не ходила в кружки, нет четкой позиции на жизнь, зажата стереотипами, для общества я бесполезна. Смысл моего существование?)
Вывод: изучать, иметь свое мнение, ставить цель и идти к ней, иметь хобби, участвовать в социальных проектах. Не сидеть дома, а действовать, действовать, действовать!
6. Постоянно болею(то одно, то другое. Сама себя загнала в этот водоворот)
Вывод: меньше зацикливаться на здоровье.
Вот такая жизнь у меня на пороге 25-тилетия... Но скоро будет все по другому. Сердце мое шепчет, а интуиция подтверждает, что это все не моя жизнь. У меня должна быть другая. Такая которая у меня где-то в сознании. Ее трудно вот так словами высказать, но она есть и очень скоро я ее встречу. Только первые сложные шаги навстречу к ней надо сделать мне самой.
P.S. Интересно, вот такая моя жизнь, это норма? Ведь не многие становятся кем-то, имеют какие-то успехи( профессиональные, спортивные)... Какова жизнь среднестатистической девушки в 25 лет?

URL
Комментарии
2013-11-20 в 12:34 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Пламя в Сердце, с дневником вас) все девушки в 25, да и вообще разные) Нет какого-то единого стандарта)) Да и какие-то увлечения у вас все же должны быть))занимаетесь же вы чем-то в свободное время))

2013-11-20 в 14:09 

CaseyMcAlister, спасибо) увлечения-то конечно есть, но какие-то они не такие. Да и свободного времени много.

URL
2013-11-20 в 14:15 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Пламя в Сердце, не такие - в смысле,вам хотелось бы иметь какие-то другие?
Да и свободного времени много. так это же хорошо))можно иностранный язык выучить, или играть на чем-нибудь научиться)))

2013-11-20 в 14:35 

CaseyMcAlister, хотелось бы иметь другие, я много чего хочу, но к сожалению нужны финансы, а еще, самое главное вдохновитель. не важно подруга или парень..я не могу чем-то заниматься одна, либо бросаю, а чтоб продолжить нужно вдохновение..вот тут его как раз и не хватает.но это уже не важно)на этой записи мой пессимизм закончится)сейчас я рассчитываю все поменять)

URL
2013-11-20 в 14:37 

CaseyMcAlister, спасибо за внимание))

URL
2013-11-20 в 15:01 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Пламя в Сердце, сейчас я рассчитываю все поменять)удачи вам))в таких случаях желание - уже значительная часть дела))
спасибо за внимание)) всегда рада пообщаться))

2013-11-20 в 15:55 

vespero
Тебе роют яму, а ты не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Мне почему-то кажется, что начать надо с родителей. Возможно, что именно это тот самый "тормоз", не дающий возможности как-то развиваться. Нужно съехать от них и тогда попрет... будет ощущение свободы, независимости, а отсюда уже возьмется желание куда-то ходить, чем-то заниматься и т.д. Для начала можно даже в общагу сбежать - за нее платить немного. Пожить месяцев несколько, осознать себя, свои собственные желания, а то мы, люди, порой путаемся, не понимаем, чего хотим мы, а что навязано родителями.

2013-11-20 в 16:07 

vespero, да все верно. я конечно понимаю всю эту ситуацию с родителями, но тут свои нюансы. Но надо! Сделаю. И, кстати, vespero, возможно Вы правы что надо начать именно с родителей. Раньше я сначала пыталась себя поменять, а отъезд оставляла на потом, наверно стоило начинать с другого. Спасибо, я пересмотрю свой план действия)

URL
2013-11-20 в 16:52 

vespero
Тебе роют яму, а ты не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Пламя в Сердце, Себя удобнее менять в новых условиях, когда все этому способствует. А в старых стенах можно еще лет пять мучиться, затрачивая больше энергии на меньший результат. Если Вы когда-нибудь уезжали куда-то отдыхать одна, без семьи, то Вы, возможно, ощущали, как тут же преображаетесь, избавившись от "ограничивающих факторов".

2013-11-20 в 20:06 

Игрок..
тварьческая личность
Поздравляю с дневником ту прекрасную и творческую девушку, что его ведет) Все получится.

   

Босиком по Вселенной

главная